Вверх


Общественные активисты считают, что на Луганщине должна постоянно дислоцироваться большая военная часть. Это необходимо для стабильности общественно-политической обстановки. Об этом шла речь на общественном круглом столе «Оборона и социальное развитие Свободной Луганщины»,- сообщает корреспондент ОстроВа.

9 апреля во Старобельске состоялся общественный круглый стол «Оборона и социальное развитие Свободной Луганщины», инициаторами которого выступили Общественный Комитет «Свободная Луганщина» (Киев) и ОО «Воля» (Старобельск).Также участниками круглого стола стали активисты и представители общественных объединений неоккупированных районов Луганщины. 


На заседании круглого стола обсуждались вопросы, как общественность может противостоять угрозе нового наступления со стороны российских войск и НВФ ЛНР. 

В проекте принятой резолюции  предложено обратиться к областной власти и Министерству обороны по созданию военного подразделения, который бы имел постоянное место дислокации на территории области, а также  по подготовке резервистов для обороны края. 


также отмечалась необходимость проведения патриотических митингов и автопробегов, чтобы показать РФ, что на севере Луганщины агрессор не имеет поддержки, а остальной Украине продемонстрировать, что за Луганщину стоит бороться. 

"Российская пропаганда внушает остальной стране мнение, что за восток не стоит воевать, потому что там населения, вроде бы, само себя не хочет защищать. Для противодействия этому необходимо широко освещать, как жители Луганщины защищают страну в рядах ВСУ. За сознание местного населения проукраинской общественности нужно активнее бороться через местные СМИ", - говорили актвисты.

 
Также поднимались вопросы необходимости люстрации лиц, причастных к организации сепаратистского референдума 2014 года. 
В блоке вопросов, связанных с социально-экономической ситуацией, обсуждались проблемы внутренне перемещенных лиц и гуманитарной помощи. Особую поддержку аудитории получил обращение к государству о первоочередной необходимости восстановления трассы Харьков - Старобельск. 

Представители общественности призвали центральную и областную власть, представителей бизнеса и евростуктуры уделить первоочередное внимание инвестициям в экономику свободной части Луганской области, чтобы улучшить сложную социально-экономическую ситуацию: подобные инвестиции являются очень рискованными, поэтому вышеупомянутым структурам предлагалось создать гарантийный фонд. 


По итогам круглого стола  принята резолюция, обращенная к главе Луганской военно-гражданской администрации Г. Москалю.

 Были созданы рабочие группы для выработки более детальных предложений. 


Много говорилось также о необходимости объединения и сотрудничества политических и общественных сил области на местных выборах, которые состоятся осенью. Звучали также мнения о необходимости приостановить деятельность местных советов, не проводить местные выборы в Луганской области, временно ввести военно-гражданские администрации до стабилизации ситуации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: