Вверх

Главы «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий попросили ЕС ввести персональные санкции в отношении шести украинских политиков. Об этом говорится в открытом письме немецкому канцлеру Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, обнародованном в пятницу, передает  Комсомольская правда в Украине.

В письме лидеры «ДНР» и «ЛНР» призывают западных политиков запретить въезд на территорию стран Евросоюза премьеру Арсению Яценюку, секретарю СНБО Александру Турчинову, министрам внутренних дел и обороны Арсену Авакову и Степану Полтораку, а также главе Администрации президента Борису Ложкину и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», - говорится в сообщении.

Главным основанием для введения санкций в «ДНР» - «ЛНР» назвали тот факт, что Верховная Рада «не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: