Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:481618156112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Северодонецк посетила кандидат от «Оппозиционного блока»  Наталия Королевская. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

Экс-министр соцполитики Наталия Королевская ( 2012-2014гг) заявила в Северодонецке, что "в нынешних сложных социально-экономических условиях в Украине должна быть разработана специальная государственная программа по поддержке людей с ограниченными возможностями".

«Социальная политика нынешней власти привела к тому, что миллионы украинцев оказались на грани бедности, а те, кто и раньше остро нуждался в поддержке государства, должны прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы просто выжить. В первую очередь, это касается людей с инвалидностью, которых в Украине 2,8 млн», - сказала она.

Дескать, люди с инвалидностью, а так же те, кто за ними ухаживают, в силу сложившихся обстоятельств не могут работать и вынуждены жить только на государственные пособия, которые привязаны к прожиточному минимуму.

«Власть заморозила все социальные стандарты на уровне декабря 2013 года, когда цены на продукты и тарифы на ЖКХ были на порядок меньше. Теперь же за эти деньги людям предлагают и лечиться, и оплачивать коммунальные услуги», - сказала она.

По мнению Королевской, в Украине очень остро стоит вопрос обеспечения инвалидов средствами реабилитации - только в Донецкой области в очереди за костылями, протезами и инвалидными колясками стоят более 150 тыс. человек.

« Мы требуем немедленно разработать комплексную программу, которая поможет защитить и поддержать людей с ограниченными возможностями.», - заявила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: