Вверх

На агитаторов от "Оппозиционного блока" оказывается психологическое давление, в частности, "поступают угрозы", – сообщили в избирательном штабе «Оппозиционного блока» в Луганской области.

В частности, представители штаба рассказали, что в Рубежном неизвестные в камуфляжной форме, балаклавах и с автоматами забрали у агитаторов «Оппозиционного блока» палатку, отняли всю печатную продукцию и разрешение органов власти на проведение агитации.

В Лисичанске к представителям рекламного агентства, размещающих на билборде постер «Оппозиционного блока», подъехали на автомобилях без номерных знаков вооруженные люди и под угрозой физической расправы изъяли всю рекламную продукцию.

В штабе «Оппозиционного блока» также сообщили, что в Сватовском, Новоайдарском, Меловском, Старобельском, Беловодском районах вооруженные представители добровольческих батальонов разъезжают по сельсоветам и заставляют местных жителей голосовать за «нужных» кандидатов. Зафиксированы неоднократные факты угроз в адрес представителей оппозиции.

В избирательном штабе отметили, что по всем фактам правонарушений подготовлены заявления в правоохранительные органы.

«Ведение избирательной кампании – неотъемлемое законное право любой политической силы, участвующей в выборах. Психологическое или физическое давление на кандидатов, членов избирательных комиссий, сотрудников штабов и избирателей недопустимо. Мы требуем от правоохранительных органов разобраться с изложенными фактами, дать правовую оценку и наказать виновных», – заявили представители штаба «Оппозиционного блока».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: