Вверх

ООН и Луганская облгосадминистрация подписали меморандум о сотрудничестве, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Сегодня, 10 октября Геннадий Москаль подписал меморандум о сотрудничестве между Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Луганской облгосадминистрацией. 

Документом предполагается, что Луганская ОГА и УВКБ ООН будут проводить совместный мониторинг ситуации по внутренне перемещенных лиц, проживающих в населенных пунктах Луганской области, которые находятся под контролем украинской власти, в частности их гуманитарные потребности по защите. 

На основе такого мониторинга и совместной оценки потребностей указанных лиц УВКБ ООН и облгосадминистрация будут внедрять программу совместных действий в рамках Меморандума. Также согласно документу УВКБ ООН открывает свое представительство в области.

Документ был подписан губернатором Луганской области Геннадием Москалем и региональным представителем УВКБ ООН Олдрихом Андрусеком.

«Для нас очень важна поддержка международных организаций, поскольку регион практически не финансируется. В области много проблем и заручившись поддержкой таких международных организаций, как ООН, мы будем быстрее их решать », - отметил глава Луганской ОГА.

Представитель УВКБ ООН отметил, что надеется на плодотворное сотрудничество с облгосадминистрацией, поскольку знает Геннадия Москаля, еще во времена, когда он был губернатором Закарпатской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: