Вверх

Жители Луганщины хотят видеть в парламенте оппозицию . Об этом сообщает Центр социологического мониторинга "Пульс".

С 26 сентября по 3 октября в Луганской области Центром социологического мониторинга «Пульс» было проведено социологическое исследование электоральных предпочтений накануне парламентских выборов.

По словам руководителя центра, кандидата политических наук Александра Проценко, опрошено 1762 респондента в трёх городах и одиннадцати районах области – по 5 округам, где ожидается открытие избирательных участков. 

Опрос проведен с использованием многоступенчатой квотной выборки (пол, возраст, место проживания), погрешность результатов не превышает 3,2 %.

Александр Проценко отметил, что на предстоящих парламентских выборах прогнозируется "низкая явка", поскольку "большинство жителей области запуганы и боятся высказать свою позицию".

 По его мнению, основная борьба за голоса избирателей области развернется между оппозиционными партиями – «Оппозиционным блоком» и «Сильной Украиной». Вместе с тем, социолог отметил, что по сравнению с прошлым опросом, проведенным в начале сентября, «Сильная Украина» заметно снизила показатели. 

«Это объясняется тем, что на тот момент «Оппозиционный блок» ещё не был участником предвыборной гонки и мы его не включали в анкету», – считает Александр Проценко. -«Оппозиционный блок» сейчас находится в более выгодном положении – в списке партии нет одиозных фигур из Партии регионов, зато туда включены люди, не запятнанные коррупционными скандалами и проявившие себя во власти как профессиональные управленцы – например, Бойко, Вилкул, Шуфрич. Кроме того, кандидатом-мажоритарщиком от "Оппозиционного блока" является председатель областного совета Валерий Голенко, которого жители региона хорошо знают".

А. Проценко также отметил, что на предстоящих выборах будет низкий показатель у КПУ, поскольку избиратели не верят, что коммунистам дадут пройти в парламент. Тем не менее, по его словам, абсолютное большинство избирателей считает, что только оппозиция будет отстаивать интересы Луганщины и выступать против войны.

Результаты опроса общественного мнения в Луганской области
Оппозиционный блок 10,8 %
Сильная Украина 7,9 %
Блок Петра Порошенко 6,5 %
Народный фронт 1,4 %
Батькивщина 2,9 %
Радикальная партия О.Ляшко 2,9 %
"Громадянська позиція" А.Гриценко 4,4 %
Не пойду на выборы 37,7 %
Не определились 22,1 %



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: