Вверх

В среде ЛНР возникла "группа войны", которая хочет сместить Плотницкого и постоянно устраивает вооруженные провокации. сообщает  на своем официальном  сайте председатель Луганской облгосадминитсрации Геннадий Москаль.

Луганская областная государственная администрация констатирует, что в так называемой ЛНР появилась оппозиция самопровозглашенному председателю ЛНР Игорю Плотницкому, которая стремится сместить его с должности и постоянно устраивает провокации на линии огня, - сообщает Г.Москаль. 


"В ЛНР возникла так называемая "группа войны", которая хочет свести на нет подписанные Плотницким договоренности и отстранить его от должности, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В данную группу входит так называемый министр МВД ЛНР Корнет Игорь Александрович, министр обороны ЛНР Бугров Олег Евгеньевич, который имеет в своем подчинении батальон «Заря», премьер-министр ЛНР Цыплаков Геннадий Николаевич, министр топлива и энергетики, угольной промышленности ЛНР Ляпин Дмитрий Леонидович, к которым примыкает комбат батальона «Дон» Орлов".

По словам Г.Москаля,  последняя группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора контролируемый Украиной город Счастье. 

"Батальоны «Заря» и «Дон» состоят в основном из чеченцев и сербов и отличаются особой жестокостью, своими действиями они очень похожи на подразделения СС. Вчера снайпер батальона «Заря» обстрелял школу №56 г.Счастье, в который с большим трудом начали учебный процесс, несмотря даже на то, что зарплата учителям не выплачивалась с апреля. Причина невыплат - подчинение Жовтневому району Луганска, который находится под контролем ЛНР, а там не функционируется бюджетная сфера", - далее сообщает он. 

В связи с прибытием дополнительных представителей ОБСЕ и наблюдателей из России,  последние должны наблюдать за соблюдением Минских договоренностей,  в том числе обстрелы  в районе г. Счастье 2  октября. 

В 10:55  - из крупнокалиберного пулемета обстреляны позиции 92-й бригады ВСУ, которая охраняет мост.
В 14:10 боевики начали минометный обстрел опорных пунктов 92-й и 80-й аэромобильных бригад.
В 15:30 состоялся минометный обстрел опорного пункта 92 -й бригады Вооруженных сил Украины, в результате был подбит один из украинских танков.
В 17.55 начался бесперебойный минометный обстрел Счастья.

"В результате был сорван учебный процесс. Для безопасности детей ОГА приостановила работу школы, - сообщает Г.Москаль и обращается к жителям Украины и иностранцам воздерживаться от поездок в г.Счастье.

"Кроме того, в последнее время на территорию, подконтрольной украинскому власти, проникают разведывательно-диверсионные подразделения боевиков. Так в 20:50 опорный пункт ВСУ в районе с.Трьохизбенки заметил такую ​​группу в количестве 10 человек, открыл по ней огонь, однако боевикам удалось скрыться. Сейчас ведутся активные поисковые мероприятия по установлению и обезвреживания диверсионной группы.

Разборки разных групп влияния в ЛНР приводят к хаосу, неуправляемости и непредсказуемости оперативной ситуации.

Так, 2 октября с 21:00 до 21:50  вооруженными формированиями была предпринята попытка прорыва блокпоста батальона территориальной обороны «Тернополь» на въезде в Попасную ( в направлении Первомайска). Все нападения отражены, жертв и пострадавших нет.
- Председатель так называемой ЛНР Плотницкий, подписавшего Минские договоренности, должен разобраться и поставить на место вооруженные формирования, иначе вся ответственность за действия этих групп ляжет на него, - считает Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: