Вверх

Луганское отделение Комитета избирателей Украины  настаивает на недопустимости препятствия предвыборной агитации.

Как сообщает ЛОО КИУ, во время поездки на избирательные округа в Луганской области зарегистрированных кандидатов, позиционирующих себя в качестве оппозиции, в понедельник, 29 сентября, произошел ряд эксцессов, которые можно расценивать как умышленное препятствования им в осуществлении агитации.

Так, перед проездом в Лисичанск автомобиля, в котором передвигался кандидат в депутаты Юрий Бойко, командование АТО отдало приказ о прекращении пропуска автомобилей через блок-пост на мосту, соединяющем Северодонецк и Лисичанск. В результате автомобиль Бойко вернулся и объехал это «препятствие» по другому мосту, а для жителей Луганской области была создана искусственная километровая пробка.

В этот же день группа людей, явно настроенных на срыв встреч с избирателями кандидата по ТИО-112 Юлия Иоффе, совершила хулиганские действия возле здания Рубежанского городского совета – облила сопровождающих его людей водой. А после этого вынудила кандидата отказаться от проведения встречи в местном техникуме – агрессивно настроенные люди принесли туда мусорный бак и готовились поместитьв него кандидата. Как видно из видео, размещенного в youtube, эта акция была организована местной ячейкой Радикальной партии. Правоохранительные органы в обоих случаях бездействовали.

В ЛОО КИУ обращают внимание, что такие эксцессы ставят под сомнение фундаментальный принцип демократии – принцип свободных выборов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: