Понедельник, 18 марта 2019, 16:141552918467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

30 сентября в Верховной Раде узаконили изменения в административно-территориальном устройстве Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Целью этих постановлений является упорядочение административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах.

Проектами предусмотрено передать в административное подчинение Новоайдарского района Луганской области: 
город Счастье Жовтневого района Луганского городского совета; 
села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района,

в административное подчинение Попаснянского района: 
города Горное и Золотое, поселка городского типа Тошковка и Нижнее, которые в настоящее время административно подчинены Первомайскому городскому совету; 
поселок городского типа Новотошковское, который в настоящее время административно подчинен Кировскому городскому совету; 
поселок городского типа Чернухино, который в настоящее время находится в составе Перевальского района.

«Вследствие принятия вышеуказанных постановлений удастся решить многие проблемы. Сегодня города и поселки, о которых говорится в постановлениях, административно подчиненные Луганскому, Первомайскому и Кировскому городским советам, находятся под контролем украинской власти, но не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере.

Принятие указанных проектов постановлений позволит упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами, которые были разорваны в результате проведения антитеррористической операции, обеспечить их жизнедеятельность по украинскому законодательству», — говорится в сообщении ЛОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: