Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Текст закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса в очередной раз изменили. Это можно увидеть на сайте Верховной рады, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

В частности изменения внесены в первую статью закона.

В ней снова отмечается, что "на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

Напомним, 17 сентября текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области за авторством Петра Порошенко был изменен. Так, особый статус районов Донбасса будет предоставлять руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Соответствующие изменения внесены в законопроект 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины", - говорится в документе.

Ранее предоставление особого статуса определялось решением Рады.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: