Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В качестве своих первых шагов на посту губернатора Луганской области Геннадий Москаль собирается консолидировать работу всех служб и заслушать отчеты местного руководства о положении дел в регионе. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«У меня задач сейчас столько, что в интернете не хватит страниц, чтобы все перечислить. В первую очередь, разобраться, посмотреть, реально оценить ситуацию. Второе, нужно перевести администрацию в Северодонецк, потому что она разбросана по всем районам – одни службы там, другие там, третьи там, милиция в одном городе, прокуратура в другом, СБУ в третьем, суд в четвертом. Масса проблем. Завтра мы собираем всех вместе и будем, как говорится, смотреть. Будем исходить из реальностей. Ничего хвалебного и липового, несоответствующего действительности, мы в Киев не будем докладывать. Будем докладывать только ту ситуацию, которая на сегодняшний день есть. Возможно, она будет где-то кого-то нервировать, щекотать слух, но что есть, то есть», — заявил Москаль.

«Я задал массу вопросов местному руководству, на которые они завтра должны ответить. Будет пресса, пусть послушает, на чем мы стоим. Потому что вижу, что стоим мы очень плохо... Пока вижу, что плохо, но это так, поверхностно. Нужно вникнуть в каждую службу, в каждый участок. Вчера мы приехали сюда заполночь и было 2 градуса тепла. Идет к зиме. Надо посмотреть, что и где у нас есть, где есть вода, где есть газ, где есть уголь, где есть дрова. Как будем отапливать школы, больницы, детские сады и как обогревать жителей. Что у нас есть из техники для расчистки дорог. Что у нас с финансами. Так я вижу. Но за день я не могу сам все объехать. Я понимаю, что и у Киева сегодня ограничения финансовых ресурсов, да и обещанных от международных институций и организаций средств до Луганска ничего не дошло», – отметил губернатор.

Геннадий Москаль считает, что его рабочее место в будущем должно находиться в Луганске.

«Мой кабинет должен быть в Луганске – это закономерно и так должно быть. Только это сегодня вопрос времени. Для этого мы делаем все, чтобы он там оказался. А если мы хотим все время жить в эмиграции, тогда что это за жизнь? Необходимо бороться», — отметил Москаль.

18 сентября Геннадий Москаль указом Петра Порошенко был назначен главой Луганской областной государственной администрации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: