Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По состоянию на сегодняшний день, 16 сентября, в одномандатных избирательных округах Луганской области выдвигают свои кандидатуры на внеочередные выборы в Верховную Раду девять человек. Об этом сообщает «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

От одномандатного избирательного округа № 104 (центр - Луганск, Артемовский район) пока выдвигается один кандидат - бывший мэр поселка Юбилейный, нардеп нынешнего созыва ВР Владимир Струк, 1964 г.р., добивавшийся уже победы в этом округе. 

В округе № 106 (центр - Северодонецк) баллотируются 3 человека - жители Львова, Киева и Полтавы.

В частности, свою кандидатуру выдвинула Нина Вербова,1964 г.р. - беспартийная пенсионерка, проживающая во Львове. Хочет стать нардепом и безработная из Киева Наталья Ворончихина,1985 г.р. (беспартийная). Поборется за симпатии избирателей 106-го округа и житель Полтавы, тезка известного на Луганщине предпринимателя Сергей Шахов,1980 г.р. (частный предприниматель, член партии Наталии Королевской «Украина - Вперед!», участник прошлых выборов в Раду от Луганщины).

В избирательном округе № 110 (центр - Алчевск) зарегистрировался кандидатом еще один житель Львова Иван Гаврилов,1971 г.р. На сайте ЦИК указано, что он имеет среднее специальное образование, столяр, Национальный лесотехнический университет Украины, самовыдвиженец.
По одномандатному избирательному округу № 113 (центр - Сватово) свою кандидатуру выдвинул ректор Луганского национального университета им. Т. Шевченко Виталий Курило,1957 г.р. 

Напомним, на прошлых парламентских выборах Виталий Курило также регистрировался как кандидат в этом округе, но потом сошел с дистанции, написав заявление в ЦИК о снятии своей кандидатуры. В 2012 году в этом округе победил представитель Партии регионов Виктор Тихонов.

В округе № 114 (центр - Станица Луганская) 3 претендента на место в Верховной Раде следующего созыва.

Один из них - экс-нардеп четвертого созыва, член Селянской партии Украины Николай Гапочка. Напомним, Николай Гапочка в свое время возглавлял Белокуракинский райсовет, потом - райгосадминистрацию. Был первым заместителем председателя Луганской облгосадминистрации (во времена губернаторства Александра Ефремова). 

За голоса избирателей с Николаем Гапочкой поборется Юрий Гарбуз, 1971 г.р. В настоящее время он временно не работает, а с декабря 2013 года по апрель 2014 года возглавлял Меловскую райгосадминистрацию.

Отметим, что и Николай Гапочка, и Юрий Гарбуз успели побыть советниками бывшего губернатора Луганщины Михаила Болотских.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: