Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман предлагает правительству компенсировать аренду жилья переселенцам из зоны АТО на востоке страны, выплачивая им по 884 грн в месяц. Об этом он заявил на встрече с иностранными инвесторами и представителями стран ЕС, - сообщает «Лига-БИЗ».

«Мы планируем предложить правительству компенсировать аренду жилья... По нашим подсчетам, мы видим, что на одного человека сумма составляет 884 гривни. Этого может быть достаточно для съема жилья в Украине», - сказал Гройсман.

Вице-премьер добавил, что рассматриваются также варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока, однако он считает, что это не лучший вариант.

«На наш взгляд, создание отдельных поселений может повысить депрессивность и усложнить социальную адаптацию этих людей, потому что нам нужна социальная инфраструктура, людям нужна работа, а возможность нанять жилье при компенсации дает возможность найти работу где человек хочет, где человеку комфортно», - считает Гройсман.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: