Воскресенье, 24 января 2021, 20:331611513194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В самопровозглашенной «Луганской народной республике» считают целесообразным тщательно изучить проект закона Украины об особом статусе региона. Об этом сообщил так называемый «председатель» «Верховного совета ЛНР» Алексей Карякин, передает «Вектор Ньюз».

«В руководстве республики считают целесообразным тщательно изучить проект закона Украины об особом статусе региона. Мы можем вести с киевскими властями политический диалог. Но только тогда, когда убедимся, что предложенный ими документ учитывает нынешние реалии и будет не на словах, а на деле способствовать социально-экономическому развитию ЛНР», - говорится в сообщении.

При этом утверждается, что согласно протоколу, принятому на прошлой неделе Контактной группой по Украине, Киев должен провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 

В соответствии с этим законом об особом статусе, украинские власти обязуются обеспечить проведение досрочных местных выборов.

«Не следует забывать, что получение особого статуса никак не должно пересекаться с нынешними так называемыми властями ДНР И ЛНР, иначе у населения сложится мнение о бесполезности всех нынешний действий сил АТО. В этом случае должен действовать принцип - вначале прекращение огня и полное разоружение, а уж затем смена политико-экономического статуса региона. Причем без каких-либо подсказок со стороны Москвы», - комментирует издание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: