Вверх

Председатель Луганского облсовета, экс-губернатор ЛОГА и два нардепа отправились в Киев, чтобы отстаивать права Луганщины. Об этом ОстроВу сообщил информированный источник.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, экс-губернатор ЛОГА Владимир Пристюк и два нардепа (Владимир Струк и Виктор Тихонов (ПР) выехали в Киев - чтобы «дать толчок переговорному процессу Киева с Луганском».

Напомним, что экс-губернатор Луганской области Владимир Пристюк 23 мая на последней сессии Луганского облсовета потребовал уволить и.о. председателя ЛОГА Ирину Веригину, которая «убивает кадровый потенциал Луганщины» и предложить киевским властям решить три основные задачи: вопрос по русскому языку, устройство государства, и 100% амнистия.

«Все эти вопросы сегодня могут решаться только в Киеве, если мы будем об этом говорить здесь, ничего не получится. Нам нужно действовать», – заявил В. Пристюк

В частности он предложил сформировать представителей от Луганской области, в состав которой войдут депутаты, активисты, представители партий, которые должны отправиться в Киев.

«Это группа и будет отстаивать наши требования там и не уедет оттуда пока не добьётся результатов. Пусть весь мир знает, что представители Луганщины находятся в Киеве», - сказал экс-губернатор.

Также В. Пристюк заявил, что исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина не справляется со своими обязанностями.

«У нас на сегодняшний день нет исполнительной власти. Есть некая мадам Веригина, которая неизвестно где прячется, якобы в Сватово. Именно она сегодня убивает кадровый потенциал региона. Её действия заключаются лишь в том, что она штампует какие-то решения, отправляя их на Киев", - заявил экс-губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: