Понедельник, 18 ноября 2019, 01:041574031848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект Конституции Луганской народной республики появился в сети Интернет. Документ доступен для скачивания на файлообменнике rusfolder.com.

Так, в документе сказано о том, что Луганская народная республика является демократическим, правовым, социальным государством, территория ЛНР является единой и неделимой. Источником власти в ЛНР является ее народ. Присвоение властных полномочий или захват власти недопустимы.

Отмечено, что в ЛНР признаются, и равным образом защищаются: частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности (Статья 5). В ЛНР признается идеологическое и политическое многообразие, многопартийность (Статья 9). Государственными языками в ЛНР являются – русский и украинский (Статья 10).

Также указано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу допускается только по решению суда. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, а сбор и распространение информации о частной жизни лица без его согласия недопустимы. Жилище граждан ЛНР – неприкосновенно.

Также каждому гарантируется свобода мысли и слова, и не допускается пропаганда или агитация возбуждающая социальную, расовую, национальную, или религиозную ненависть. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. А также имеют право на отдых и труд (Статья 29)

Гарантируются государственные пенсии, и социальные пособия, которые устанавливаются законом (Статья 32). Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно (Статья 34).

Столицей ЛНР является город Луганск
Глава ЛНР обладает неприкосновенностью и избирается депутатами Республиканского собрания. Сроком на 5 лет и не может замещать указанную должность более 2-х сроков подряд.

Республиканское Собрание ЛНР также собирается сроком на 5 лет и состоит из депутатов. Обладает правами юридического лица и имеет гербовую печать. 

Депутаты Республиканского Собрания избираются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Депутатам Республиканского собрания может быть избран гражданин ЛНР достигший 21 года и не может замещать, имея государственные должности. Они обладают неприкосновенностью в течение всего срока полномочий.

В ЛНР действует Верховный Суд ЛНР и иные суды, полномочия, порядок образования и деятельности которых определяются законом ЛНР. Также предусматривается работа прокуратуры. Прокурора республики назначает и освобождает от должности Республиканское собрание по представлению главы ЛНР.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: