Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Ровеньках внеочередная сессия горсовета 5 мая  приняла обращение к  ВР и  Кабинету министров "учитывать мнение юго-востока".Об этом сообщает сайт Ровеньки-Медиа.

Руководствуясь ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принимая во внимание общественно-политическую ситуацию, которая сложилась в юго-восточных областях, учитывая мнение жителей ровеньковской громады, с целью сохранения на территории ровеньковской громады общественно-политической и социально-экономической стабильности, Ровеньковский городской совет решил:

1. Потребовать от Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины немедленного выводы войск из юго-восточных областей и направления их в места постоянной дислокации.

2. Потребовать немедленного прекращения преследования граждан, принимавших участие в протестных акциях на юго-востоке Украины.

3. Запретить деятельность общественных и незаконных военизированных формирований правого направления на юго-востоке Украины.

4. Поддержать инициативу граждан и трудовых коллективов о проведении областного референдума по вопросам о статусе Луганской областной громады и о взаимодействии громады с другими государственными образованиями.

5. Обратиться к руководству предприятий, организаций, учреждений города всех форм собственности, а также предпринимателям города с предложением оказать помощь народной дружине.

6. Рекомендовать руководителям городских СМИ в полном объеме освещать деятельность инициативных групп по поддержанию общественного порядка.

Контроль нада выполнением настоящего решения возложить на инициативную группу и исполком городского совета.

С этим решением участников митинга, который проходил под стенами исполкома горсовета, ровенчан ознакомил и.о. городского головы Сергей Княжев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: