Вверх

Экс-министр соцполитики, кандидат в Президенты Украины Н.Королевская не увидела в Луганске  "зеленых человечков" и поддержит идею референдума. Об этом экс-министр соцполитики и кандидат в Президенты Украины Наталия Королевская заявила сегодня, 26 апреля, в ходе пресс-конференции в Луганске, сообщает корреспондент «ОстроВа».

После встречи с протестующими у здания СБУ в Луганске Н. Королевская  на пресс-конференции сообщила журналистам, что, «несмотря на озлобленные и встревоженные настроения на Донбассе», она «поддерживает идею референдума и донесет требования людей до власти в Киеве».

«Вы знаете, сегодня я больше слушала, чем говорила. Я слушала тех людей, которые пришли с миром. Тех, кто пришли со своей болью. И я понимаю, как сегодня тяжело этим людям. Мне говорили о том, что там были какие-то провокаторы. Но это не важно. Туда пришли люди потому, что им плохо из-за того, что они разочарованы, и они хотят перемен. Моя позиция заключалась в том, чтобы послушать людей, понять их настроения. Для того чтобы быть максимально объективной. Ведь у нас политики не часто выходят к людям, чтобы разобраться в ситуации. Не перекричать, а действительно понять, что толкнуло людей на такой шаг. И я поняла, что корень всех этих проблем – это социальная несправедливость. Это маленькие пенсии, это дорожающие лекарства, это отсутствие медицинской защиты, это отсутствие уважения и защиты прав человека. Конечно, это было непросто. Но это моя задача. Я не увидела там „зеленых человечков". Я не видела их ни в Донецке, ни в Славянске. К сожалению, везде, где я успела побывать, я видела расстроенных, разочарованных людей. Этим людям надо дать надежду, и вернуть веру не в политиков, а вернуть веру в Украину, в нашу страну», —сказала Н. Королевская.

Политик также отметила, что, несмотря на желание людей провести референдум, они не должны забывать о том, что «вопрос единства страны не подлежит дискуссии».

«Референдум – это абсолютно нормальное явление. Люди имеют полное право высказать свою точку зрения и быть услышанными. я хочу, чтобы наши дети жили в единой, сильной Украине, чтобы им не навязывали какие-то стереотипы, чтобы ребенок от души сказал: «Да, я украинец. Да, я этим горжусь. Потому, что я знаю, что моя страна меня поддержит и защитит». К сожалению, за 23 года ничего этого сделано не было. У меня сегодня был непростой разговор с моими земляками, но я уверена, что вместе ,объединившись, мы сможем достучаться до тех, кто нас не слышит и добьемся того, чтобы Донбасс уважали. И несмотря ни на что, я добьюсь того, чтобы мою родину и моих земляков не называли террористами»,- заверила Королевская.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: