Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ПР заказала социологический опрос, чтобы рассказать власти, "чего хотят люди".Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов, лидер  ПР на Луганщине Александр Ефремов в интервью журналистам, сообщает пресс-служба ПР.

«Вчера в кабинете у Александра Турчинова мы обсуждали острые для государства вопросы. К сожалению, я вынужден констатировать, что ни по одному вопросу – ни относительно языка, ни относительно изменений в Конституцию - у нас не получился предметный разговор. Разговор об амнистии тоже не получается, потому что люди на востоке не считают себя преступниками», - подчеркнул Ефремов.

Он отметил, что протестующие требуют, чтобы русский язык был вторым государственным. Это заложено в программных документах Партии регионов, поэтому регионалы это требование полностью поддерживают.Вместе с тем представители оппозиции и власти сходятся в вопросах, связанных с изменением структуры управления на местах. Говорится о том, что будут избирать исполкомы. Но при этом нет согласия относительно выбора председателей советов.

«Ее представители (власти - ред.) заявляют, что председатели советов должны избираться депутатами, но люди хотели бы прямых выборов председателей советов. В этом плане мы сейчас заказали социологический опрос, получим ответ и будем пытаться доказать власти, что это требование людей, а не наше как оппозиции», - подчеркнул Александр Ефремов.

Что же касается бюджетного перераспределения, то, по его словам, пока "серьезная работа со стороны власти в этом направлении не ведется".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: