Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Луганском национальном университете им Т. Шевченко прошёл «форум общественности Луганщины». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Форум открыл ректор университета Виталий Курило.

«Пришло время собираться чаще, чтобы согласовывать наши такие разные интересы и искать общие пути решения назревших проблем» - сказал В. Курило.

Он отметил, что на форум приглашались и организации участвующие в протестах но никто из них это приглашение не приял.

Также, по словам В. Курило, молодежь на 90% настроена патриотически и демократически, и молодежи не нравится ни киевская и луганская власть но никто не выступает с сепаратистских позиций.

Потом он обратился к тем, кто не пришел, не называя имен и названий организаций. В. 

«Где вы и с кем вы, ответьте на вопрос и мы будем знать, на какой вы стороне, откуда финансируются сепаратисты. Пора называть местных «героев», чтобы оградить от них нашу страну и Луганщину, «героев» нужно знать поименно», - сказал В. Курило.

На форуме выступил также губернатор Луганщины Михаил Болотских. Он поддержал форум как «попытку в открытом диалоге осудить ситуацию».

По его словам Луганщина и страна стоит на гране катастрофы, но отметил, что тем не менее предприятия обеспечивающие жизнедеятельность людей в регионе работают в штатном режиме. Выплачиваются зарплаты и пенсии, а ветеранам будет выплачена единоразовая помощь к 9 мая.

«Это не развитие а только минимальное поддержание жизнеобеспечения области. Для перехода к развитию необходима стабилизация ситуации», - подчеркнул М. Болотских.

Он также отметил, что поддерживает реформы, децентрализацию власти. 

«Нужно слушать требования тех, кто выступает с протестных позиций. Но сегодня это уже не мирные акции, а угроза для безопасности луганчан», - заявил М. Болотских.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: