Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганская активистка Ирина Готман заявила, что нужно остановить принудительное участие в акции «За единую Украину» студентов, проведение которой намечено на завтра, 17 апреля. Об этом она заявила по телефону ОстроВу.

По ее словам, ректоры 4-х луганских ВУЗов 17 апреля решили провести с участием студентов акцию «За единую Украину».

«Мне только что звонили две обеспокоенные мамы, чьих детей завтра заставляют выходить на акцию «За единую Украину», которая пройдет неподалеку от захваченного здания СБУ. Поймите, это нужно остановить, поскольку это очень опасно. Здание буквально нашпиговано оружием и взрывчаткой, люди там очень нервные, и любой раздражитель может привести к трагическим последствиям. Какое право ректоры имеют рисковать детьми?!. Дайте эту информацию как можно шире, чтобы остановить участие в ней детей», - заявила И.Готман.

По некоторой информации, завтра в 9-40 руководство 4-х луганских ВУЗов – Восточноукраинского университета им.Даля, ЛНУ им.Тараса Шевченко, Луганской медицинской Акадении и Луганской аграрной Академии - призвало студентов провести акцию «За единую Украину» на «пятачке» по ул. Оборнной до ее пересечения с ул.Советской – « в ста шагах» от захваченного пророссийскими штурмовиками здания СБУ.

Один из молодых преподавателей, которого руководство ВУЗов назначило в числе ответственных за проведение мероприятия, рассказал: участникам акции, дескать, посоветовали даже надеть одежду «похуже», которую «не жалко», - на случай, если « что-то произойдет».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: