Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Луганщина готова к приему крымчан: соответствующую работу провели органы исполнительной власти, также неравнодушие проявили и простые жители области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает источник, о работе по временному размещению граждан, которые переселяются из АР Крым и города Симферополь, рассказали руководители других регионов Украины в ходе селекторного совещания, в котором приняли участие и первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина и главы структурных подразделений ОГА.

С целью решения социально-бытовых проблем граждан, переселяющихся из Автономной Республики Крым и Севастополя в другие регионы Украины, в нашей области создан областной штаб, который возглавляет И. Веригина. В регионе действует телефонная «горячая линия» губернатора области, функционирует Луганский областной контактный центр. Также на областном уровне действуют телефонные «горячие линии» по основным направлениям работы профессиональных структур и ведомств и т.п.

Создан информационный банк данных обращений граждан, которые намерены прибыть на временное проживание на территорию области, и граждан-жителей области, желающих предоставить различные виды помощи переселенцам.

В городах и районах области созданы местные рабочие группы по координации действий по решению проблем семей и граждан, переселяющихся из Крыма. На автостанциях области и других местах массового скопления населения, в общественном транспорте, на информационных стендах предприятий «Укрпочты» также размещены информационные листовки с номерами «горячих линий».

В области определены места возможного расселения людей. Крымчан готовы принять территориальные центры социального обслуживания, дома-интернаты, общежития ПТУ, санатории-профилактории предприятий области, загородные оздоровительные учреждения (в летний период). Область может принять на временное пребывание более 700 граждан.

Созданы банки одежды и продуктов питания длительного хранения.

Органы здравоохранения области готовы к оказанию необходимой медицинской помощи гражданам, которые прибудут в область, учебные заведения области – к приему и продолжению обучения учащейся молодежи из числа переселенцев.

В органы социальной защиты населения по состоянию на 14.04.2014 обратилось 5 молодых мамы из числа внутри переселенных граждан (это как жители АР Крым и Севастополя, так и жители области, которые временно проживали в Крыму: Старобельский район, Кировск, Стаханов, Кременской район). Они подняли вопрос назначения социальной государственной помощи семьям с детьми. Из них 2 женщины считают Луганскую область транзитным местом проживания и уедут к месту дальнейшего прохождения службы супруга. 1 заявительница находится на территории области с ноября 2013 года по личным обстоятельствам, при этом от социального сопровождения отказалась. Никаких проблем по вопросу назначения нет. Во всех случаях сделаны запросы в Министерство по электронному делу или идет первичное назначение.
В органы Пенсионного фонда Луганской области по вопросам назначения пенсии обратились 19 человек, из которых 7 граждан уже получают пенсию на территории области, в остальных случаях сделаны уточняющие запросы.

Также областным штабом решен вопрос о получении переселенцами по месту их нового пребывания денежных средств со счетов банков, расположенных на территории АР Крым.

Миграционная служба оказывает профессиональную помощь всем гражданам, которые обращаются по различным вопросам получения административных услуг. На сегодня оформлено паспортов гражданина Украины – 2, вклеено фотографий по достижению возраста – 3, оформлено паспортов гражданина Украины для выезда за границу – 1, снято с регистрации места проживания в АР Крым/Севастополе – 16/4, зарегистрировано место проживания – 32.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: