Вторник, 25 февраля 2020, 05:051582599916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

И. о. Президента Украины Александр Турчинов приказал срочно принять законы по децентрализации власти и расширению полномочий территориальных общин. Такое поручение содержится в указе Турчинова «О мерах относительно консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях», опубликованном на сайте главы государства.

Так, Кабмин должен подготовить и представить в ВР Украины законопроекты, которые обеспечат в Украине проведение реформы местного самоуправления.

Данные законы должны предусматривать децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин. Местные власти должны иметь расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений.

Законы должны быть приняты в трехмесячный срок, а Кабмин должен создать рабочую группу по законодательным изменениям.

В состав группы также должны войти народные депутатов и представителей Ассоциации городов Украины. Туда же могут быть делегированы представители местного самоуправления.

Участники массовых протестов в Донецкой и Луганской областях будут подвергнуты амнистии в случае, если добровольно сдадут госорганам оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также освободят все захваченные здания. Захватчикам дан срок до 9.00 14 апреля 2014.

«Действие части первой этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих, работников правоохранительных органов», - отмечено в указе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: