Понедельник, 24 февраля 2020, 05:081582513687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокурор Луганской области Сергей Стось  обратился к луганчанам и еще раз заявил об уголовной ответственности за проведение акций, которые сопровождаются вооруженным захватом административных зданий и блокировкой дорог.Об этом  сообщает пресс - служба прокуратуры Луганской области со ссылкой на обращение прокурора Луганщины.

«Все вы свидетели событий, которые происходят в нашем регионе. Так называемые мирные акции сопровождаются вооруженным захватом административных зданий, блокировкой дорог, противодействиями органам государственной власти и правоохранительным органам. Зафиксированы факты самоуправство и самосуда. Следует помнить, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому подчеркиваю необходимость соблюдать требования действующего законодательства, реализуя свои права исключительно законным способом», - говорится в обращении прокурора Луганской области к жителям региона.

По его словам,  органами прокуратуры будет дана правовая оценка "любым проявлениям пренебрежения Закона гражданами или невыполнение органами власти и правоохранительными органами возложенных на них обязанностей". 

Закон будет применяться ко всем, в независимости от занимаемой должности и политических предпочтений. Ведь сила демократического государства - в соблюдении законов», - заявил прокурор Луганской области.

Напомним, что прокуратура Луганской области взяла под особый контроль расследование по уголовным процессах, начатых по фактам захвата здания областного управления СБУ в городе Луганск, а также завладение оружием, хранившейся в указанном здании по признакам ч. 1 ст . 294 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст . 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением ) Уголовного кодекса Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: