Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Принятие закона о непривлечении к уголовной ответственности, проведение референдума и придание русскому языку статуса второго государственного способны урегулировать ситуацию в стране. Об этом сегодня, 11 апреля, в ходе совещания с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Донецке заявил мэр Луганска Сергей Кравченко, передает корреспондент «ОстроВа».

«Критическая ситуация может и должна быть решена только мирным путем. В захваченном здании СБУ в Луганске находятся наши земляки, их семьи и маленькие дети. Они хотят иметь уверенность в завтрашнем дне. Я каждый вечер встречаюсь с некоторыми из активистов, захвативших здание СБУ. Возможность диалога есть, это зависит в частности от тех, кто находится в центральных органах власти», - сказал мэр Луганска.

Он также внес свои предоложения по урегулированию ситуации в стране, в том числе С. Кравченко предложил срочно принять закон о непривлечении к уголовной ответственности всех участников противостояния, проведение референдума, придание русскому языку статуса второго государственного.

«Подчеркиваю – основой стабильности должно стать развитие местного самоуправления и передача регионам финансовых полномочий», - заявил С. Кравченко.

Напомним, совещание в рамках открытого диалога с руководством восточных регионов Украины, в том числе Луганской области провел сегодня, 11 апреля, в Донецке Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В работе приняли участие мэр Луганска С. Кравченко, губернатор области Михаил Болотских и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: