Суббота, 29 февраля 2020, 06:521582951936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увольнение гендиректора ЛОГТРК Родиона Мирошника связано с «недостаточной критикой сепаратистов в эфире телеканала». Об этом сегодня, 10 апреля, в ходе пресс-конференции заявил сам Родион Мирошник, передает корреспондент «ОстроВа».

«Увольнение – это результат недостаточной критики «сепаратистов. Предлог – разорвать контракт с Мирошником за грубое нарушение Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Основанием для этого послужило письмо Томенко, письмо, подписанное руководителем аппарата Тихоновским и служебной запиской Абрамова – руководителя Департамента телевидения и радиовещания Госкомитета. В частности – документ о мониторинге, где сказано о том, что мы (ЛОГТРК – прим. ред.) недостаточно критиковали «сепаратистов», которые находятся в Луганской области – это является ключевым посылом разрыва контракта», - заявил Р. Мирошник.

Бывший гендиректор уверен, что «дело не в нем», а в «новом председателе Госкомитета телерадиовещания Украины Олеге Наливайко», который «исполняет чей-то заказ, ставящий целью накалить обстановку в отношениях юго-востока и Киева».

«Дело не во мне, а в конкретном руководителе, который возглавляет государственную структуру и, на мой взгляд, такие действия, которые предпринял новый председатель Комитета телерадиовещания Олег Наливайко – это желание подлить масла в огонь, который есть сегодня между юго-востоком и центром. Принимать такое решение, когда та же телерадиокомпания охраняется дополнительными нарядами милиции, и ожидается нападение – сложно найти мотивы для такого решения. То, что происходит сегодня – это борьба с инакомыслием, нежелание слышать другую сторону и нежелание слышать юго-восток или заставить петь под одну дудку, которая играет из Госкомитета», - отметил Р. Мирошник. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: