Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Партия регионов внесла проект закона об амнистии для участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат ПР Нестор Шуфрич, передает РБК-Украина.

"Люди на юго-востоке выразили свой протест. К сожалению, протесты вылились в захваты ОГА в Донецке, Луганске и Харькове... Сегодня ситуация такая же, как была и тогда (во время протестов на Майдане)... Поэтому мы должны послать четкий сигнал людям, которые вышли на акции протеста, принять закон об их амнистии", - заявил Н. Шуфрич.

По его словам, ПР будет настаивать на принятии проекта Закона № 4667 - о предотвращении негативных последствий в результате участия в акциях протестов на юге и востоке, что предполагает освобождение всех, кто принял участие, в том числе в захвате административных зданий.

"Мы даем возможность людям, которые находятся в зданиях ОГА и СБУ в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, выйти и не бояться, что их будут преследовать... Этот закон направлен исключительно на проявление гуманизма", - подчеркнул Н. Шуфрич.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: