Суббота, 29 февраля 2020, 05:541582948448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты  от Луганщины Сергей Дунаев и Юлий Иоффе вышли из ПР.Об этом говорится в их заявлении, обнародованном на сайте Сергея Тигипко.

"Вынуждены с сожалением отметить, что недавние трагические события в Украине, и то, что происходит сегодня, никак не повлияло на руководство Партии регионов и его способность трезво оценивать ситуацию, - говорится в заявлении. -В то время, когда страна была поставлена на грань гражданского противостояния, руководство партии настойчиво игнорировало происходящее, и никоим образом не реагировало на опасную риторику оппонентов. Итогом стала потеря контроля над ситуацией, десятки убитых на улицах Киева и раскол в обществе.

С момента смены руководства Верховной Рады и формирования нового Кабмина, руководство партии так же плывет по течению, не определив четко свою дальнейшую позицию, не выработав механизмы, благодаря которым будет отстаивать интересы избирателей -, а это миллионы жителей Украины, которые доверили Партии регионов представлять их в высшем законодательном органе страны.В результате на данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни четкой позиции по ситуации в стране, в отношении действий нынешнего правительства, по внешней политики Украины".

Далее нардепы говорят о том, что партии необходима "очистка и перезагрузки", однако  некоторые партийные лидеры "снова пошли старым путем кулуарных соглашений". "Власть в партии захватили люди, которые не готовы признавать ошибки, признавать необходимость перемен, прислушиваться к другой точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово — промышленных групп.Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании оппозиционной действующей власти депутатской группы", - далее поясняют нардепы.

Поле чего выдвигают  задачи: обеспечение единства Украины, экономические реформы, направленные на поддержку отечественного производителя; проведение административно-территориальной реформы; децентрализация бюджета;расширение полномочий органов местного самоуправления;предоставление русскому языку статуса второго государственного.

"Уверены: создание нашего объединения станет началом широкого общественно — политического движения», - заявляют Дунаев и Иоффе.



Народные депутаты Украины: Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Сергей Тигипко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд, Ирина Горина.

Напомним, народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко исключен из партии регионов.


Кроме того, политсовет Партии регионов вслед за Сергея Тигипко исключил Олега Царева и Юрия Бойко из партии.

Сегодня также стало известно о выходе из фракции ПР Юлии Левочкиной и Юрия Мирошниченко.

Подробнее о расколе в Партии регионов можно прочесть в статье Партия регионов поставила на Добкина

Отметим, что стахановские и лисичанские «регионалы» взбунтовалисьпротив решений съезда ПР и самого Добкина. Под заявлением о недовольстве съезда ПР от Лисичанской парторганизации фигурировала и подпись Сергея Дунаева.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: