Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Луганщина создала оперативный штаб для решения вопросов социальной защиты переселенцев из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает источник, вопросы обеспечения граждан Украины, которые вынуждены покинуть свои дома из-за аннексии Крыма, координируются на уровне государства. Селекторное совещание с руководителями регионов провел Премьер - министр Украины Арсений Яценюк в пятницу. Главный вопрос - социальная поддержка и обеспечение вынужденных переселенцев. 

На правительственную «горячую линию» по этому поводу поступило уже более 6 тыс. обращений. Сегодня на государственном уровне рассматривается вопрос предоставления этим гражданам статуса беженцев.

Во время селектора председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских рассказал о работе, которая налажена в регионе для помощи переселенцам. 

Работает оперативный штаб, в состав его вошли руководители профильных департаментов, привлечены органы социальной защиты, здравоохранения, образования и науки, миграционная служба и т.д..

«На Луганщине готовы принимать переселенцев из Крыма, уже более тридцати семей изъявили желание принять у себя крымчан. Около 700 переселенцев смогут разместить в санаториях и профилакториях Луганщины », - доложил на селекторном совещании М. Болотских.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: