Суббота, 29 февраля 2020, 07:001582952416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение к главе СБУ и Министру культуры Украины с требованием запретить въезд в Украину для ряда российских артистов отправлено от имени ЛОО КИУ, передает «Сегодня в Северодонецке».

«В средствах массовой информации со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Российской Федерации было распространено письмо деятелей культуры Российской Федерации, в котором выражена поддержка действий этого государства по аннексии части территории Украины. Свою позицию эти деятели объясняют тем, что, по тексту их заявления: «Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму». Таким образом, речь идет о высказываниях позиции, согласно которой отрицается независимость и территориальная целостность Украины», - говорится в тексте обращения.

Как считают авторы обращения, лица, подписавшие вышеуказанное письмо, достаточно авторитетны в мире культуры, оказывают влияние на широкую аудиторию, в том числе и на часть граждан Украины, и «имеют большие возможности для пропаганды своих антиукраинских взглядов». 

Так, с целью «недопущения нанесения вреда украинскому государству», авторы обращения предлагают запретить въезд на территорию Украины лицам, подписавшим настоящее письмо.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: