Понедельник, 25 марта 2019, 10:101553501410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области обратился к участникам массовых мероприятий, которые проводятся в области. Текстом соответствующего обращения располагает ОстроВ.

«Сегодня постепенно стабилизируется общественно-политическая ситуация в нашей области. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря каждому жителю Луганщины, активистам и лидерам общественных организаций, руководителям органов исполнительной власти и правоохранительным органам.

Но, несмотря на это, ко мне, как начальнику Главного управления МВД Украины в Луганской области, постоянно обращаются граждане, которые обеспокоены тем, что во время проведения мирных акций на них все еще можно видеть людей с такими предметами как сабля, нагайка, булава, ножи, нунчаки. Это вызывает обеспокоенность у граждан за свою безопасность и возможность применения этих предметов по отношению к мирно митингующим людям.

Я обращаюсь ко всем, кто приходит на массовые мероприятия с такими предметами. Если это изделия из вашей домашней коллекции и относятся к категории коллекционных экспонатов, храните их дома и не демонстрируйте с их помощью «силу», когда принимаете участие в мирных акциях.

Такого вида предметы будут изыматься у вас сотрудниками милиции, и направляться на проведение исследования в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области для определения их степени общественной опасности, а также принадлежности к категории холодного вида оружия», - говорится в обращении.

УМВД напоминает, что за ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения, предусмотрена уголовная ответственность по статье 263 часть 2 УК Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: