Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Необходимо децентрализовать систему управления и передать максимум полномочий на места, как и финансовые ресурсы для осуществления этих полномочий органами местного самоуправления Об этом ОстроВу заявил народный депутат Украины (ПР) Александр Коваль.

« Я неоднократно заявлял, что одним из приоритетных направлений моей деятельности, как народного депутата Украины, является проведение реформы местного самоуправления. Необходимо децентрализовать систему управления и передать максимум полномочий на места, а также финансовые ресурсы для осуществления этих полномочий органами местного самоуправления. Депутаты местных советов лучше знают, куда нужно направить средства для их максимально эффективного использования. Тем самым мы предоставим общинам реальную возможность развивать свои территории, но в составе единой и неделимой Украины», - заявил он.

Кроме того, по его словам, есть резон провести и всеукраинский референдум по вопросам, "которые беспокоят всех граждан".

« Тот результат, который будет объявлен на всеукраинском референдуме, и должен стать для меня руководством к действию, - заявил А.Коваль - К вопросу бюджета надо подходить очень осторожно, потому что это главный финансовый документ всей страны. Да, экономические проблемы нужно решать, но не за счет наших граждан, тем более, уязвимых слоев населения - пенсионеров, инвалидов, регрессников».

В частности, как народный депутат он  уже обратился к нынешнему премьер-министру Украины с просьбой о четырехкратном увеличении бюджетного финансирования на ремонт дорог в населенных пунктах своего округа №111 (г. Свердловск, г. Ровеньки и часть Антрацитовского района), также будет делать все, чтобы привлечь в регион дополнительные ресурсы .

« В конце прошлого года под угрозой оказались выплата зарплаты нашим бюджетникам, обеспечение питанием школьников и др. Учитывая то, что я неоднократно обращался к министру финансов Украины Ю. Колобову, вице премьер-министру С.Арбузову, удалось решить особенно острые вопросы по г. Свердловску, г. Ровеньки и Антрацитовскому району. Сейчас я обратился к действующему правительству для выхода из сложившейся ситуации, ответ пока не получил», - рассказал А.Коваль.

По мнению нардепа, оптимальный выход из политического и экономического кризиса в стране - это разоружение незаконных вооруженных формирований, обеспечение безопасности граждан Украины, проведение свободных внеочередных президентских выборов, позже – всеукраинского референдума по вопросам, "беспокоящим граждан Украины".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: