Вверх

Парламентская фракция Партии Регионов, учитывая интересы территориальных громад, считает целесообразным принять закон о местных референдумах, чтобы снизить напряжение в обществе. Об этом заявил народный депутат ПР от Луганщины Сергей Горохов, сообщает корреспондент «ОстроВа».

Он также выразил мысль о том, что отсутствие такого закона ущемляет конституционные права граждан на участия в местных референдумах

По его словам, сейчас в Украине законным является только всеукраинский референдум, и для отдельных территорий инициировать его нельзя. Принятие данного закона необходимо для того, чтобы отдельные территории имели возможность решать вопросы местного значения.

«Ко мне как к народному депутату Украины обращаются председатели первичных организаций, депутаты районных и городского советов с тем, чтобы отменить решение сессии Луганского городского совета о несозыве райсоветов в 2015 году. Если следовать логике, то вместе с районными советами свою деятельность должны прекратить и районные суды, налоговая инспекция, прокуратура, отделение милиции... Своим решением городская власть лишила районы законодательной ветви власти, оставив, при этом, исполнительную и судебную. Считаю, что данное решение должно быть пересмотрено, учитывая интересы активной части громады Луганска, которую я поддерживаю», — подчеркнул С. Горохов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: