Вверх

Совместная инициатива для помощи украинским солдатам, в настоящее время охраняющим границы страны с Россией в Луганской области, вылилась в появление в соцсети Facebook страницы сообщества «Східний кордон», сообщает ОстроВ.

«Ситуация , в которой оказалась наша страна сложная и неоднозначная , и пока политики пытаются лоббировать интересы государства за рубежом и " играть " в sms -инициативы по сбору денег для армии , наши солдаты , которых отправили защищать украинскую границу реально спят на сене , моются на улице , а местные жители несут им носки и стельки в обувь", - поясняют организаторы.

По их словам, с помощью данной страницы в соцсети Facebook стоит цель объединить усилия граждан для оказания «реальной» помощи солдатам , которые сейчас находятся в Марковском , Станично - Луганском районах и под Свердловском .

«В Станично - Луганского районе солдаты бегают по прилескам и собирают дрова , чтоб приготовить прямо на огне какую-то снедь . Мыться им негде . Спят реально на соломе . Они просили у местных носки и стельки в обувь - это жутко ! О каком обмундирования может идти речь или вооружении , когда даже элементарно нашим солдатам государство дать быть не может !Знаю , сегодня ездили люди к солдатам в Марковка - там почти такая ситуация. Помощь собирали вчера в УКЦ "Возрождение". На днях едем к солдатам в Станицу , присоединяйтесь !

Спасибо тем , кто уже откликнулся . Сейчас есть люди с собственным транспортом - помогут перевезти продукты и некоторые вещи , есть матрасы , мед , полотенца.

Нужны стельки в обувь ( стельки в обувь) ( от 41 разм. ) , носки мужские , нижнее белье (новая , разм .. от 48 ) , перчатки вязанные (или другие ) + рабочие перчатки / садовые , средства гигиены ( шампунь , мыло , зубная паста + щетки , станки для бритья) + туалетная бумага , Котелок , ведра (оцинкованные и пластиковые ) , матрацы или лучше карематы , дрова или топорики (чтобы могли нарубить сами) , спички , зажигалки ,сигареты , тушенка , крупа , картофель , масло , лук .Если кто-то машину , чтобы отвезти - пишите или звоните. У нас машина есть, но не всегда можно воспользоваться», - сообщают активисты .

И сообщают, что готовы дать дополнительную информация по тел . :

+38 0642 710738

+38 093 7790238

И что можно также отправить вещи « Новая почта» , г. Луганск , отделение № 22 или деньги Карта ПриватБанка 5167 9872 0222 7365


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: