Вверх

Около тысячи луганчан приняли участие в пророссийском митинге в центре Луганска вчера, 16 марта. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Также идет сбор подписей на «народном референдуме». В бюллетене указаны пять вопросов, для каждого из которых предусмотрены два варианта ответа - «да» или «нет».


Список вопросов таков: вы доверяете временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам? Поддерживаете ли снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ? Вы поддерживаете статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украины? Поддерживаете ли амнистию лидеров народного сопротивления Луганщины? Поддерживаете ли вступление в Таможенный союз?

Как было отмечено в ходе митинга, голосование проходит с 16 до 23 марта.


По информации одного из организаторов проведения референдума Ирины Готман, по состоянию на 13.30 более 20 тысяч луганчан заполнили бюллетени.

Напомним, Луганский окружной административный суд вчера, 15 марта, принял решение о запрете любых митингов и массовых акций в Луганске с 15 по 30 марта, однако, сегодня депутат Луганского облсовета Юрий Хохлов со сцены заявил, что «это не митинг, а встреча с депутатом».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: