Воскресенье, 21 июля 2019, 16:061563714372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Луганске сегодня, 16 марта, проходит "Народный референдум Луганщины" и митинг, в котором принимает участие несколько сот человек в поддержку референдума в Крыму, - сообщает корреспондент ОстроВа.

В сквере Героев ВОВ около синей палатки с надписью "Молодая гвардия» собралось несколько сот человек , здесь раздают бюллетени с вопросами.

Как сообщила активистка Ирина Готман, инициативная группа в составе 15 человек предварительно сформулировала вопросы , которые войшли в бюллетень: 1 Вы доверяете временно-исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам? 2 Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ?3 Вы поддерживаете статус Луганской области, как субъекта федерации в составе Украины?4 Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины?5 Вы поддерживаете вступление в Таможенный Союз?

«Инициативной группой были подготовлены и сданы документы о проведении референдума в Луганский городской совет и Луганский областной совет. «Народный референдум» проводится в связи с бездействием местных властей в организации и проведении областного референдума. Он будет проведен во всех населённых пунктах Луганской области с 16 марта 2014 г. по 23 марта 2014 г., - сообщила И.Готман. - избежание провокаций, просим всех жителей Луганска и Луганской области не приносить на референдум копии паспортов и не голосовать ими, а также отмежеваться от противозаконных призывов о расколе Украины. Для выражения своего волеизъявления на референдуме необходимо при себе иметь паспорт, удостоверяющий гражданство и принадлежность к Луганской территориальной общине. Желающие должны собственноручно должны будете ответить на вопросы и заполнить бюллетень утвержденной формы. Голосование продолжится с 08-00 до 16-00».

Поскольку в соцсетях со вчерашнего дня начали появляться сообщения о готовящихся провокациях, начальник Главного Управления МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Владимир Гуславский попросил луганчан «не поддаваться на провокации», отметив, что «верит в их мудрость и благоразумие».

Территория охраняется несколькими сотнями милиционеров, сотрудниками ГАИ и служащими внутренних войск.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: