Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявил о том, что он не собирается созывать внеочередную сессию и объявлять о местном референдуме, передает пресс-служба ведомства.

«В Украине нет закона о местном референдуме. Объявить его мы просто не можем. Даже если депутаты соберутся, примут такое решение, оно будет отменено тут же, моментально. А те, кто только и ищет повод, чтобы разобраться с Луганщиной, заткнуть рот несогласным, получат в руки дополнительный козырь. Незаконное решение депутатов станет основанием, чтобы принять постановление Верховной Рады Украины, например, о досрочном роспуске Луганского областного совета», - пояснил В. Голенко.

Тем не менее, по его словам, облсовет будет требовать выполнения решений, принятых на сессии 2 марта.

«Все те требования к Верховной Раде, которые мы сформулировали в решении от 2 марта, актуальны. И мы будем добиваться их выполнения. В первую очередь — разоружения всех незаконных вооруженных формирований и восстановления законности, прекращения политических преследований и законодательного запрета профашистских организаций. И, безусловно, присвоения государственного статуса русскому языку», - говорит председатель облсовета.

Напомним, 2 марта депутатами облсовета в ходе очередной сессии принято решение о том, что депутаты требуют проведения референдума по вопросу федерального устройства Украины.

Кроме того, облсовет требовал от Верховной рады придать официальный статус второго государственного русскому языку, немедленно прекратить политически мотивированные преследования силовиков которые работали в Киеве во время акций протеста, не допустить сокращения объема социальных гарантий и повышения тарифов, разоружить все военные формирования, действующие на территории Украины, гарантировать безопасность гражданам, не допустить цензуру в СМИ, все кадровые назначения согласовывать с областными властями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: