Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня, 9 марта,  после обеда  пророссийские активисты захватили здание Луганской облгосадминистрации. Требуют  провести 16 марта референдум, - сообщает  корреспондент ОстроВа.

Сегодня, 9  марта,  в Луганске в 12 -00 возле памятника Шевченко в центре города начался митинг проукраинских сил, посвященный 200- летию Кобзаря.

«Возле Пилона Славы  на площади Героев ВОВ в это  же время собрались проросиййские силы – по предварительной оценке около 2 тысяч человек. Люди начали подтягиваться именно к этому митингу. Основная масса людей начала подходить со стороны центрального рынка. Они шли по проезжей части ул. Советская с криками «Россия ! Россия!». В результате большая группа молодых людей перекрыла ул.Советскую , и присоединилась к пророссийскому митингу. Митинг их восторженно приветствовал. Затем толпа двинулась дальше, сметая все на своем пути - и милиционеров, и проукраинский митинг, далее  ринулись к зданию ОГА и ворвались в него. Слышались звуки разбитого стекла. Милиция сначала попыталась сопростивляться, но потом разбежалась», - рассказывают очевидцы событий.

Наиболее активные  участики на крыше ЛОГА снимают украинский флаг и вывешивают российский. Кроме того внизу в толпе развевается белорусский флаг.

Толпа скандирует: «Россия!Россия! Референдум!». Звучат призывы 16 марта провести референдум о вхождении в состав РФ.

Митинг продолжается на ступеньках облгосадминистрации. Часть толпы двинулась во двор обладминистрации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: