Вверх

Обращение депутатов Луганского областного совета сегодня, 2 марта, утвердила 23 сессия Луганского облсовета. Соответствующий документ опубликован на сайте Луганского облсовета.

Как сообщается на сайте, принимая во внимание сложившуюся общественно-политическую ситуацию в Украине, учитывая то, что возврат к редакции Конституции Украины 2004 года был осуществлен Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», областной совет решил считать "нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, и потребовать от Верховной Рады Украины восстановить законность". Обращение депутатов Луганского областного совета направлено в Верховную Раду Украины.

"1 марта в Луганске, в Луганской области, как и во многих других городах на юге и востоке страны состоялись многотысячные народные собрания, которые потребовали от местной власти немедленных и однозначных мер по защите порядка и обеспечению безопасности людей на территориях, а также — по коренному преобразованию страны",- говорится в обращении.

Депутаты Луганского областного Совета поддержали  проведение всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства Украины.

К  Верховной Рады  предъявлены требования: "в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного в Украине", "немедленно принять меры по разоружению всех незаконных вооруженных формирований",  "обеспечить населению Луганщины и всех остальных регионов страны гарантии безопасности, защиты их прав и свобод от возможных посягательств со стороны незаконных вооруженных формирований, " прекратить политически мотивированное уголовное преследование служащих внутренних войск, сотрудников милиции и подразделения «Беркут», связанные с выполнением ими служебных обязанностей во время массовых беспорядков, не допустить сужения объема социальных гарантий для населения, сокращения субсидий и других социальных программ, повышения тарифов, недопущения любых проявлений цензуры и ограничения вещания на территории Украины телевизионных каналов иностранных государств.

Выражаем полное доверие действующему руководству Луганской области в лице председателя облсовета Валерия Голенко и председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка. И требуем, чтобы все кадровые назначения представителей центральных органов исполнительной власти согласовывались исключительно на сессии областного совета.

"Требуем запрета политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, нарушающих законодательство Украины, в первую очередь, как указано в резолюции народного собрания, УНА-УНСО, ВО «Свобода», СНА, «Правый сектор», «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и других.Требуем от Службы безопасности Украины привлечения к уголовной ответственности виновных в разжигании национальной розни.В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации", - далее говорится в обращении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: