Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

На митинге, которой состоялся сегодня, 2 марта, в Северодонецке, собравшиеся славили Донбасс, «Беркут» и Россию, требовали референдум (вначале Всеукраинский, а потом региональный), автономию и федерализацию, - сообщает ОстроВу председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков. 

"На митинге было 8 флагов Российской федерации, 1 знамя Украины, флаг Северодонецка и по одному знамени КПУ и Союза русских Донбасса. Небольшая площадь Советская была в основном заполнена, по нашей оценке здесь во время митинга было от 500 до 1000 человек. Милиции было человек 10, они группами стояли сзади и сбоку толпы. Конфликтов с применением физической силы мы не видели", - сообщает А.Светиков.

В начале митинга выступали в основном представителиляли КПУ: Корчагин, Абрамов, Литвинов и другие, в это время акция явно не была радикальной. 

"Но позднее, когда к микрофону начали подходить люди из массовки, ситуация стала накаляться. Особенно отличился в ее нагнетании молодой человек по имени Ярослав, собравший, по его словам, дружину и требовавший продолжения митинга уже после того, как была принята резолюция.Впрочем, резолюция действительно не могла удовлетворить ожидания собравшихся, в ней предлагалось создать координационный совет самоорганизации населения, поручить ему провести консультации с общественными организациями о дальнейшей деятельности по защите, создать дружины совместно с правоохранительными органами и … периодически отчитываться перед населением. В то время как митинг требовал немедленно подготовить обращения о непризнании киевской власти, начать собирать подписи за проведение референдума, прекратить отчислять налоги в Киев, обратиться к Путину. Поскольку организаторы митинга явно не могли обеспечить выполнения этих чаяний, то требования были перенаправлены на отсутствующего на площади городского голову Валентина Казакова и присутствовавшего здесь его заместителя Владимира Кравченко. Как говорил один из выступающих, назвавшийся жителем города Романом: «Нам нужен лидер, который нас поведет».Увы, делегировав Кравченко для участия в митинге, власть не подготовила для озвучивания свою позицию по потенциальным вопросам, да и просто не помогла Владимиру Григорьевичу вовремя уйти с импровизированной трибуны сразу после его выступления, которое у него не задалось. В результате и Кравченко, и местная власть в целом стали объектом агрессии. Хорошо, что только словесной. К этому времени люди стали расходиться и агрессия локализовалась в междусобойчик пары десятков наиболее радикально настроенных людей. Которые продолжили свои состязания и после того, как флаги были свернуты", - рассказал А.Светиков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: