Вверх

Главная задача руководства области и руководителей всех городов и районов Луганщины – обеспечить правопорядок и нормальную работу предприятий и учреждений на территории нашего региона. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк 24 февраля в ходе заседания областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, организаций и учреждений области.

В. Пристюк сообщил, что последние несколько дней областная власть работает практически в круглосуточном режиме из-за обострения политической ситуации. 22-23 февраля глава облгосадминистрации В. Пристюк и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко занимались урегулированием конфликтов, спровоцированных агрессивно настроенными элементами.

«22 февраля приверженцами партии «Удар» была предпринята попытка захвата здания Луганской облгосадминистрации. Применено травматическое оружие, от выстрелов пострадали 4 человека, которым оказана медицинская помощь. Двое из них уже выписаны на амбулаторное лечение», − рассказал В. Пристюк. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Мы встретились с представителями воинственно настроенных политических сил, которые есть в области, и предупредили их об ответственности... Работа продолжается», − отметил глава облгосадминистрации.

Он также сообщил, что 23 февраля имел телефонный разговор с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым по вопросам обеспечения спокойной обстановки области и бесперебойной работы предприятий региона.

В ходе заседания областного штаба руководители ГУ МВД, ГСЧС в Луганской области, а также руководители стратегически важных предприятий и организаций отчитались а состоянии дел во вверенных им структурах.

Силы МВД области несут охрану общественного порядка в усиленном режиме. При необходимости готовы задействовать народные дружины правопорядка, сформированные ранее в населенных пунктах и на предприятиях. Усилена охрана наиболее аварийноопасных объектов на территории области. Предприятия газо-, тепло- и водоснабжения работают в штатном режиме. Основная проблема – это снижение оплаты за потребленные услуги.

«Сегодня ваша задача не допустить отключений и сбоев, чтобы население области не испытывало проблем, и обеспечить нормальный уровень проплат», − такую задачу поставил перед руководителями этих предприятий В. Пристюк. По его словам, нельзя допустить накопления долгов, которые в дальнейшем обернуться для области и ее жителей серьезными проблемами.

Глава облгосадминистрации также дал поручение региональному отделению Госказначейства уделить особое внимание проведению финансирования социальных и других защищенных статей.

«В нынешний период первый делом нужно дать жителям области спокойствие с возможность безопасно и стабильно жить и работать, содержать свои семьи, чтобы предприятия работали и на улицах был порядок и покой. А политические заявления – это уже потом», − подчеркнул В. Пристюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: