Воскресенье, 21 июля 2019, 20:001563728429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Идея о широких полномочиях регионального местного самоуправления должна быть реализована в новой Конституции. Об этом сегодня, 22 февраля, в ходе съезда депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко в прямом эфире телеканала "ЛОТ".

«Одной из причин того, что противостояние в Украине зародилось и обострилось, является чрезмерная, я бы сказал, чрезвычайная централизация власти в стране. У нас каждые выборы – настоящая битва: кто кого, Восток – Запад или Запад – Восток. Все, даже самые незначительные хозяйственные вопросы решаются исключительно в Киеве. Туда приходится ездить на поклон за каждой копейкой, необходимой на развитие территорий. От того, кто победит в этой битве, и зависит, выходцы из какого региона займут руководящие должности по всей стране. Это необходимо прекратить, это абсолютно неправильно», - сказал В. Голенко.

Он также отметил, что в новой Конституции должна быть реализована идея о широких полномочиях регионов и местного самоуправления.

«Мы настаиваем, в новой Конституции должна быть реализована идея о широких полномочиях регионов и местного самоуправления, а это децентрализация власти и бюджетных ресурсов. Обязательность избрания исполнительной власти в регионах, иначе мы не создадим эффективную модель власти в стране», - заявил председатель Луганского облсовета.

Напомним, сегодня, 22 февраля в Харькове проходит съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, инициированный всеукраинским общественным союзом «Украинский фронт». Анонсировал съезд губернатор Михаил Добкин.

На съезде присутствуют глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, руководитель Совета министров АР Крым Анатолий Могилёв, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, заместитель председателя Верховной Рады Крыма Сергей Донич, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: