Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вернувшиеся из Киева луганские антимайдановцы на брифинге в центральном офисе ЛОО ПР показали чем их «убивали неадекватные провокаторы». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Так, луганчане-активисты Антимайдана, попавшие в засаду в Мариинском парке в Киеве, вернулись в Луганск сегодня, 19 февраля. Двенадцать человек пострадало от огнестрельного оружия и самодельных взрывпакетов.


«Люди оказались окружены и подверглись атаке. По нашим подсчетам, пострадало двенадцать луганчан. У них травмы различной степени тяжести. Хотя, мы думаем, что пострадавших больше – двенадцать человек обратились за врачебной помощью», - отметил депутат Луганского городского совета Юрий Юров. 


Так, по информации Ю. Юрова, у пострадавших луганчан травмы от огнестрельного ранения дробью, самодельных взрывчатых веществ, контузии от взрывпакетов и коктейлей Молотова. Кроме того зафиксированы сотрясения мозга и порезы нижних конечностей в результате взрывов. 



Луганчане, вернувшиеся домой из Киева привезли «трофеи», захваченные у напавших на них провокаторов. В списке «трофеев» самодельная взрывчатка, копья, биты и щиты.




Также луганские активисты Антимайдана пообещали показать луганским евромайдановцам в воскресенье на Народном вече «трофеи», привезенные из Киева.



«Мы сразу сказали: приедем в Луганск, обязательно пойдем в воскресенье на Евромайдан наш луганский и покажем им их «мирные лозунги». Обязательно притащим. Силой притащим и заставим смотреть на их «мирные лозунги», - сообщила луганчанка-участница событий в Мариинском парке Ирина Илиадис.

«Хочу сказать о цинизме оппозиции. Около 11 часов появился на Антимайдане Порошенко. Он сказал, что пришел в парк, рискуя жизнью. Но он не стал впереди колонн, а прошел через калиточку от Верховной рады. Сказал, что пришел, чтобы нас вывести, что сделает живой коридор, и мы выйдем. После этого он не появился ни разу. Нас вывела наша молодежь и «Беркут», — рассказала председатель комитета самоуправления квартала Шевченко Виктория Цыбанова.


«Люди, напавшие на нас, были чересчур агрессивны. Возникло ощущение, что они принимают какие-то психотропные препараты. Люди неадекватны», - отметила В. Цыбанова.

«Я не могу передать то, как они ненавидят нас. Как они относились к нам и что высказывали в наш адрес», - сказала активистка Антимайдана Ирина Илиадис. 


«Человек в трезвом и здравом состоянии не может улыбаться, когда его бьют резиновой дубинкой. Нормальный человек после такого неделю бы лежал, а он стоит и улыбается. Это были неадекватные агрессоры под воздействием психотропных препаратов», - поделился мнением активист Антимайдана Сергей Попов.


"Это была самая настоящая бойня: на щитах не краска - это кровь", - отметили луганские антимайдановцы

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: