Воскресенье, 24 марта 2019, 23:231553462636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если не провести антитеррористическую операцию, радикалы пойдут по пути ОУН-УПА, стреляя из-за кустов во всех без разбора, - заявил ОстроВу председатель ветеранской организации УСБУ в Луганской области, полковник в отставке Брис Руденко.

«Так называемые «мирные митингующие» майдана в своей борьбе повторяют методы своих предшественников – воинов ОУН-УПА: стрелять из-за кустов, не разбирая во врагов ли они попадут или в мирных жителей. Они захватывают помещения правительственных организаций, склады, в их руки с каждым часом попадает всё больше оружия, которое они с удовольствием пускают в ход. И если не вмешаться сегодня – то завтра уже может быть поздно», – заявил председатель ветеранской организации Управления СБУ в Луганской области.

Комментируя заявления о том, что Служба безопасности и Антитеррористический Центр Украины объявили о начале проведения сегодня на территории Украины антитеррористической операции, он поддержал данное решение. 

«Наши, луганские, ветераны Управления СБУ давно говорили о том, что нужно применять более жесткие меры в сложившейся ситуации, чтоб навести там порядок. А теперь, когда в руках «мирных демонстрантов» появилось боевое оружие, – это просто необходимость, вопрос безопасности наших граждан. Ведь любой «силовик» вам скажет, что бесконтрольное обращение с оружием никогда к хорошим последствиям не приводит и подобное необходимо решительно пресекать», – подчеркнул Б. Руденко.

Напомним, что Служба безопасности и Антитеррористический Центр Украины распространили сегодня сообщение о начале проведения на территории нашей страны антитеррористической операции.В заявлении главы СБУ Александра Якименко говорится о том, что «во многих регионах страны захватываются местные органы власти, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан".

Правоохранители подчеркивают, что только за после дние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в  частных руках.  Идут поджоги, убийства, захват заложников, устрашение населения . По мнению правоохранителей,  радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионов украинцев.

В связи с этим Службой безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции. Согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти».

Профильные ведомства просят всех граждан Украины сохранять спокойствие и соблюдать нормы законодательства. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: