Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Деятели культуры и искусства Луганщины призывают воспользоваться 200-летием Великого Кобзаря как поводом ступить на путь примирения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает источник, 19 февраля 2014 года в Луганском областном доме творческой интеллигенции «Светлица» состоялась встреча деятелей культуры и искусства Луганщины, на которой они обговорили инициативу Президента Украины провозгласить 9 марта – день рождения Тараса Шевченко – Днем национального примирения украинского народа.

Так, по итогам встречи было принято Обращение к творческой интеллигенции Украины от деятелей культуры и искусства Луганщины по поводу ситуации в стране и в поддержку инициативы Президента Украины о Дне национального примирения украинского народа.

«Сегодня мы, представители творческой интеллигенции Луганщины, за «круглым столом» обсудили сложную политическую ситуацию, в которой оказалась наша Родина, а также предложение Президента Украины Виктора Януковича огласить 9 марта Днём национального примирения украинского народа. Мы заявляем, что оппозиционные политики должны прислушаться к голосу разума и отмежеваться от радикально настроенных элементов и немедленно прекратить вооруженное противостояние. Еще не поздно сохранить единую Украину», – говорится в обращении. 

По словам выступающих на мероприятии деятелей культуры и искусства Луганщины, инициатива Президента Украины о Дне национального примирения украинского народа «нашла отклик в их сердцах».

«9 марта – день рождения Тараса Шевченко, Великого Кобзаря украинского народа. Символично, что этот день выбран для всеобщего примирения, ведь именно Великий Кобзарь сыграл большую роль в становлении сильной и независимой Украины, выступая за духовное единство народа. Тарас Шевченко – это великий человек, и он, как и прежде, объединяет Украину, ведь он любим и уважаем как для Запада, так и для Востока Украины. Во времена нестабильности сердца людей обращаются к вечным ценностям. Давайте воспользуемся 200-летием Великого Кобзаря как поводом очистить наши души, смыть злобу и ступить на путь примирения», – отмечено в документе.

По их мнению, «перемирие позволит нам с вами сохранить человеческий облик в этом нечеловеческом противостоянии, последовать призыву Шевченко к единству и согласию на украинской земле!». 

«Мы, представители творческой интеллигенции Луганщины, призываем сложить оружие и поддержать инициативу Президента Украины и провести в Украине 9 марта День национального примирения украинского народа!» – сказано обращении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: