Воскресенье, 24 марта 2019, 15:091553432999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президиум Луганского областного Совета обратился к Президенту Украины с требованием ввести чрезвычайное положение , провести референдум и обсудить   федеративное устройство Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На экстренном заседании Президиума областного Cовета было принято заявление, в котором члены Президиума обратились к Президенту Украины с требованием "ввести чрезвычайное положение в государстве и принять самые жесткие меры к инициаторам и участникам сегодняшних беспорядков в Киеве".

"Вынуждены констатировать: сегодня — черный день в современной истории Украины. С благословения оппозиционных лидеров экстремисты и боевики из числа протестующих перешли к погромам и убийствам. Все, что происходило сегодня в Киеве: избиение мирных людей, захват заложников, поджог офиса Партии регионов — далеко за гранью не только законности, но и человечности. В ситуации, когда фактически парализована работа Верховной Рады, когда беспорядки захлестнули столицу и, в частности, правительственный квартал, считаем, что обязаны сделать все необходимое, чтобы защитить наших людей», - говорится в заявлении.

Члены Президиума осудили "спровоцировавших насилие боевиков", подчеркнув, что «в последние недели власть вполне однозначно демонстрировала добрую волю в нахождении компромисса, договороспособность и заинтересованность в мирном, ненасильственном разрешении всех противоречий».

Однако, полагают члены Президиума областного Совета, организации «Свобода», «Правый сектор» и прочие радикальные организации  "ясно дали понять, что им не нужны мир и спокойствие в стране". Поэтому. считает облсовет, необходимо немедленно   их остановить и привлечь к ответственности.

В заявлении выражена надежда, что лидеры европейских государств и международные наблюдатели, до сих пор крайне благосклонно относившиеся к майдану, наконец," должным образом" оценят мотивы и методы активистов", в первую очередь — лидеров оппозиции Яценюка, Кличко и Тягнибока.

«Именно их неуемная жажда власти, стремление любой ценой — как мы увидели сегодня, даже ценой крови мирных людей — дорваться до заветных кресел привели к нынешней ситуации. Поставили Украину на грань гражданской войны, - отмечено в документе. - Мы убеждены: чтобы уберечь от войны нашу Родину и наших сограждан — допустимы самые жесткие меры. Надеемся, что они будут приняты немедленно».

Члены Президиума выступили за проведение Всеукраинского съезда депутатов местных Советов и заявили о поддержке инициативы общественных организаций Харькова и Одессы по проведению Всеукраинского референдума.

«Но считаем необходимым внести в него еще один пункт — о федерализации Украины. Лишь таким образом мы не только сохраним государство, но и защитим право наших людей самим определять, как жить, а всех, кто хотел бы навязать нам чуждые ценности и готов делать это даже с оружием в руках, лишим такой возможности», - подчеркнуто в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: