Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Управление Службы безопасности Украины в Луганской области провело проверку информации относительно публичных обращений луганских казаков Донского округа к Президенту Российской Федерации.Об этом  ОстроВу сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

В частности, содержание  обращения проанализировано с точки зрения диспозиций статей Уголовного кодекса Украины, отнесенных к подследственности СБУ, а именно, ст.ст.109, 110, 111, 436, 437. Кроме того, текст изучен с точки зрения возможного наличия признаков уголовных правонарушений, отнесенных к компетенции других правоохранительных органов.

«Текст документа свидетельствует об озабоченности его авторов ситуацией, которая сложилась в стране, об их опасениях за собственную безопасность и жизни близких, вызванных сообщениями в средствах массовой информации. В то же время проведенный анализ обращения свидетельствует о том, что изложенная в нем информация не содержит достаточных данных о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном Уголовным кодексом Украины. О результатах проверки проинформирован гражданин Украины, который обращался в Управление СБ Украины с заявлением о возможном наличии в тексте признаков совершения уголовных преступлений", - сообщает пресс-служба.

При этом УСБУ  призывает " воздерживаться от действий и заявлений, которые могут помешать мирному урегулированию общественно-политического кризиса".

Напомним, руководитель Гражданской сети «Опоры» в Луганской области Алексей Кормилецкий  10 февраля обратился в СБУс просьбой  проверить  правомерность  обращения Донского казачества  Луганщины к Президенту РФ с просьбой оказать  помощь Украине "в случае  углубления политического кризиса" и "попыток введения на  ее территорию войск НАТО".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: