Вверх

Обращение казаков не является «прямым призывом к вводу российских войск на территорию Украины». Об этом ОстроВу заявил начальник штаба Луганской организации Донского казачества Владимир Воробьев.

Как отметил В. Воробьев, обращение казаков не является «прямым призывом к вводу российских войск на территорию Украины».

«Как указано у нас в письме, только в случае, если будут введены войска НАТО на территорию Украины, тогда и мы попросим Россию вмешаться. Я сам участник войны в Афганистане. и знаю. что такое война. Это страшное дело. И если у нас на Украине развяжется гражданская война, это будет в десять раз страшнее, чем Афганистан. В Великую отечественную все знали: там - немцы, здесь – русские. В гражданской войне брат пойдет на брата. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Сейчас я смотрю, многие пишут в Интернете, что казаки испугались и написали свое обращение. Мы не испугались. Мы пишем для того, чтобы не допустить в Украине гражданскую войну. Мы всего лишь предупреждаем, что у нас есть сила, к которой мы можем обратиться в случае конфликта», - далее рассказал В. Воробьев.

В.Воробьев также пояснил, как рождалось данное обращение.

«Многие казаки давно просили написать подобное обращение к атаману Союза казачьих войск России, депутату Госдумы Водолазскому. Учитывая, что сейчас проблема назрела особенно остро, мы собрали атаманов юртов – это атаманское правление, которое согласно нашему уставу, в перерывах между отчетно-выборными кругами являются нашим основным руководящим органом. Таким образом, атаманы юртов и приняли данное решение написать это обращение», - пояснил он.

По словам В Воробьева, «реакции России на это обращение пока не было».

Как отметили в пресс-службе Луганского облсовета, донские казаки свою инициативу с облсоветом не согласовывали, как и текст данного обращения. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: