Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Руководитель Гражданской сети ОПОРА в Луганской области Алексей Кормилецкий обратился в управление СБУ в Луганской области с обращением проверить информацию о том, что Луганские казаки Донского казачества обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска на территорию Украины. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Гражданской сети.

По мнению А. Кормилецкого «Данные призывы могут иметь системный характер и быть угрозой территориальной целостности Украины». 

Я как гражданин Украины хочу чтобы правоохранительные органы обеспечили безопасность наших граждан и не допустили вторжения иностранных войск на территорию Украины. Поскольку Луганская область расположена на границе с Российской Федерацией то жители нашего региона в случае военного конфликта, могут пострадать больше всего. Этого нельзя допустить», - говорится в тексте обращения А. Кормилецкого в СБУ.

Напомним, Луганский округ донских казаков просит президента России Владимира Путина оказать военную поддержку народу Украины в случае углубления политического кризиса. 

«Мы, Донские казаки, преданные Вере Православной, Отечеству и Дону, по воле Господней находимся на территории братского России государства - Украина, ситуация в котором в данный момент вызывает ужас», - говорится в сообщении.

«Беспорядки на улицах, бездеятельность милиции и власти по отношению к радикально настроенным молодчикам, которые калечат наших сограждан, сотрудников МВД, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество!», - подчеркивается в обращении.

По мнению казаков, «оппозиционные лидеры провоцируют гражданскую войну, заявляя, что обратятся к войскам Организации Североатлантического договора (НАТО) за помощью».

«Обращаемся к вам с просьбой не отдать нас на растерзание западным иродам. А в случае дальнейшего углубления политического кризиса, попыток введения на территорию Украины войск НАТО, оказать военную поддержку народу Украины», - указано в сообщении казаков.

Также свое обращение они направили в Союз казачьих войск России и зарубежья.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: