Вверх

Председатель областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана перечислил основные проблемы, которые необходимо решить для ветеранов-афганцев. Об этом 11 февраля шла речь на совещании в режиме видеоконференции с руководителями департаментов облгосадминистрации, городов и районов области и представителями областной и местных организаций Украинского союза ветеранов Афганистана, передает корреспондент ОстроВа.

Председатель областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана, депутат областного Совета Иван Шердец перечислил основные проблемы, которые необходимо решить для ветеранов-афганцев.

В том числе, компенсация из местных бюджетов 50% оплаты за коммунальные услуги, отсутствие помещений у городских и районных организаций (гг.Красный Луч, Антрацит, Новопсков, Свердловск и т.д.); отсутствие жилья, оплаты дорогостоящих операций.

«25 лет прошло, как вернулись, выполнив свой воинский долг ветераны –интернационалисты. Но 375 человек из них в нашей области до сих пор не имеют квартир. Думаю, в каждом городе можно было бы хотя бы по одной к квартире в год выделять из числа тех, которые после смерти хозяина переходят в муниципальную собственность», - предложил И. Шердец.

Справка: в лечебно-профилактических учреждениях Луганской области  на учете состоит 70 тыс. 954 ветерана войны, в том числе около 7,5 тыс. воинов-интернационалистов и 162 семьи воинов, погибших в Афганистане.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: